日間賀島へふぐを食べに行ってきた。お酒が1本サービスで付いて、たこわさが美味しくて思わず飲み切ってしまった。てっさもてっちりも美味しかった。特に白子の塩焼きが美味しかった。これば別注で千円。帰りにハイジのブランコが有名だというので行ってきた。港もここも凄い風で、飛ばされそうな程。我家のプラごみの袋でさえ風に飛ばされて、探して見ても辺りに見当たらず、余程遠くへ飛ばされたらしい。

天気もばっちりで、食事の後屋上の露天風呂も気持ち良かった。島の駐在所がタコになってて、遊び心が面白い。写真では解り難いかも。

なかなかよかったので、又みんなを誘っていこう。目標は3月。

f:id:hosigakiobasan:20180218221712p:plainf:id:hosigakiobasan:20180219103527p:image