今年の干し柿のすべてをやっと片付けた。
干した数766個 皆さんに配って100個位が残っている。
今年新たに気が付いた事がある。
柿の品種によって出来上がり具合、味が明らかに違う事。今迄蜂屋柿だと思っていた
物も実は本物と少し違う事。燻蒸時間はもう少し長くした方がいい事。皮は今迄剥き方が、甘かった事。
課題は 粉の出し方がまだ未熟。柔らかくしっかりほし上げる方法が未熟。
来年はもっといい物を目指して、精進しよう。
砂糖を使ってないのに、甘い物は蜂蜜と干し柿、蜂蜜は無理だから、一番上等の蜂屋柿で、干し柿を作ろうと決意してから、もう何年にもなるけど、本格的に取り組んだのは仕事をやめてからのこの3年間。トレードの勉強も同時に始めて・・・今年は本当に成果が出始めた年になった。
トレード
今年度の成績確定。
12月は前月比 102% 勝率25%
16年度は前年比 152%
まだまだ勉強不足、特にローソク足の勉強不足。
自分のスタイルが決まってきているのが嬉しい。